证券

招商证券:中国最具竞争力的券商之一。

● 招商证券——中国最具竞争力的券商之一

  招商证券股份有限公司(简称“招商证券”)是中国证券交易所第一批会员、第一批经核准的综合类券商、第一批主承销商、全国银行间同业拆借市场第一批成员、第一批具有自营、网上交易和资产管理业务资格的券商、业内首八家创新试点券商之一,已成为拥有证券市场业务全牌照的一流券商。2009年11月,招商证券在上海证券交易所挂牌上市(600999.SH),2016年10月,招商证券在香港联合交易所挂牌上市(6099.HK)。截至2018年底,招商局集团合计持股44.09 %。

  自成立以来,招商证券以优秀的风险管理、稳健的经营风格、精湛的专业服务和卓越的创新能力为市场所称道,形成了稳健经营、规范发展、高速成长的市场形象。截至2018年底,连续11年保持A类AA级分类监管评级,树立了合规经营的典范。

  公司在机构业务领域树立了品牌优势,依托全功能平台,有效整合资源,持续为机构客户创造价值,其中公募基金分盘业务和主券商业务保持行业龙头地位,托管外包业务规模超过万亿、持续居于行业第一;公司投资银行业务以持续领先的中小企业市场影响力及日臻卓越的大客户服务能力,依托特色行业竞争力及优秀承销能力,实现业务规模的不断提升,在资产证券化领域的市场份额已跃居行业前列;经纪业务以领先的服务能力、便捷的交易方式,市场占有率持续领先;资产管理业务凭借快速的产品创新能力和良好的投资业绩,管理资产规模连续多年位居行业前列;研发业务在食品饮料、银行、环保、通信、造纸印刷、电子、宏观经济等领域处于业内领先水平,公司连续十余年进入“《新财富》本土最佳研究团队”前列。

  招商证券具有中国证券市场全方位服务资质。公司提供证券代理买卖、融资融券、证券发行与承销、收购兼并、资产重组、财务顾问、资产管理、投资咨询、研究、销售与交易等全方位投、融资服务。截至2018年末,招商证券全资拥有招商证券国际有限公司、招商证券资产管理有限公司、招商期货有限公司、招商致远资本投资有限公司、招商证券投资有限公司,参股博时基金管理公司、招商基金管理公司、广东金融高新区股权交易中心有限公司,构建起国内国际一体化的综合证券服务平台。公司在中国111个大中城市设有12家分公司和249家营业部(尚有10家获准筹建、尚未开业),并通过招商证券国际有限公司在香港特别行政区、英国、新加坡、韩国设有子公司。

  招商证券技术与服务创新一直走在国内同业前列。公司推出了业内首个证券交易网站、多媒体客户服务中心和大集中交易系统,招商证券官网(www.cmschina.com)和“智远一户通APP”深受广大投资者喜爱。多年来,招商证券在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《新财富》、深圳证券交易所、上海证券交易所、中国证券业协会等各类传媒和机构的调查评比中多次荣膺大奖。被《证券时报》授予“2018十大创新资管/基金产品君鼎奖”,被券商中国授予“2018受投资者认可的十大券商APP”,被《每日经济新闻》授予2018最佳品牌影响力、托管奖、ABS产品奖等多项大奖,历年来屡获《新财富》金牌分析师评选多项大奖,被金融界授予“券商杰出影响力品牌奖”,2017年获得美国《机构投资者》杂志2017大中华最佳研究团队评选“十大最具研究实力中资机构”,获《证券时报》“2017中国区优秀投行君鼎奖”、“2017中国区债券投行君鼎奖”和“2017中国区全能投行君鼎奖,获“第十届新财富最佳投行”评选“本土最佳投行”,《证券日报》第一届新时代资本论坛金骏马奖“最佳智能券商奖”。2016年,获“鹏城慈善捐赠企业银奖”、“2016年最佳主经纪商大奖”和“2016中国最佳私募基金托管券商第一名”,斩获2016年中国资产证券化论坛多项年度大奖,被深圳证券交易所授予新一代交易系统建设“突出贡献奖”。2015年,获《证券时报》等媒体授予“最佳IPO投行”等多项大奖;2014年,获《经济观察报》授予“年度卓越品牌建设证券公司”;2013年,获东方财富网等媒体授予“2013中国十佳高成长投行”;2012年,获《福布斯》杂志授予“2012福布斯中国最佳投资银行奖”。

  

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版