下属公司动态

2019辽宁省职工技能大赛暨港口行业技能大赛在辽港集团开赛


9月26日,2019辽宁省职工技能大赛暨电动港机装卸机械岸桥司机技能大赛决赛在辽港集团大连集装箱码头举行。来自省内5家港口的30位岸桥司机参加了大赛,展示了新时代辽宁港口技能人才良好的精神风貌。


此次竞赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,辽港集团大连港集团工会承办。


大赛由理论考试和实际操作两部分组成。为高质量地做好赛事服务保障,辽港集团首次按照全国技能大赛标准购入智能化考评装置,理论考试当场出分,实操比赛全程采用红外线评判系统,结合现场裁判员综合评定每位选手的成绩,并通过大屏幕实时显示比赛选手的成绩,确保竞赛的“公平、公正、公开”。


实操竞赛现场,参赛选手们展现了精湛的技艺。经过激烈的角逐,大连港的王壮拔得头筹,大连港付新雨、孙天岐、叶隆及营口港孟祥山分列2至5名。


本次大赛旨在贯彻落实习近平总书记大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养建设知识型、技能型、创新型职工队伍的重要讲话精神,为职工成长成才搭建发展平台,培养造就更多的高技能人才,以优异成绩向新中国成立 70 周年献礼。(辽港集团 供稿)

新闻来源:辽宁港口集团 2019-09-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版