下属公司动态

招商蛇口许永军带队开展国庆节前安全大检查


近日,招商蛇口紧密围绕“防风险、保安全、迎大庆”安全工作主线,切实落实集团《关于做好集团国庆保障工作的通知》要求,组织开展系列安全大检查活动。招商蛇口董事长、总经理许永军带头带队检查,全公司上下积极落实部署,确保庆祝新中国成立70周年期间公司环境安全稳定。


前海荟同学校检查


9月30日上午,许永军带队来到前海,检查前海荟同学校国庆期间安全保障工作落实情况。许永军现场听取深圳区域、自贸投资、招商物业和荟同学校就该项目建设、运营和现场安全管理情况的工作汇报,重点检查了现场消防安全管理和应急管理情况。


许永军指出,学校要以孩子安全为核心,落实校方安全主体责任。项目建设、运营和现场管理各方要强化协同,针对检查发现的安全、环境问题,做好服务和整改工作,切实消除现场安全、环境隐患,保障孩子们的安全与健康。各单位要紧紧抓住“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,为建国70周年营造良好的安全环境。


树立安全全局意识,确保安全投入及时到位


9月24日,招商蛇口召开第三季度安委会会议。许永军指出,要提高安全文化意识,务必将安全生产工作融入到生产经营中;要树立安全全局意识,确保安全投入及时到位;要提升安全核心管理人员的综合素质,降低关键岗位人员流失率,强化安全专业培训实效。

为落实集团与公司部署,9月中下旬,招商蛇口党委委员、安全生产总监李树明先后带队组织对西南区域、华北区域、江南区域、邮轮事业部、商业管理事业部、招商物业等项目开展国庆节节前安全检查。各项目现场,李树明重点检查了各单位安全组织机构及人员配备情况,消防控制室值班人员持证上岗情况,消防设备设施现场管理情况,事故案例警示教育开展情况,应急准备及节前安生生产自查自纠情况。李树明指出,国庆期间必须加强人员密集场所现场管理,确保关键岗位24小时值班,应急响应及时到位。


全员行动严查紧盯,创造安全稳定环境


9月29日,招商蛇口副总经理、深圳区域总经理聂黎明总带队对东莞虎门项目部进行检查,重点检查项目边坡变形、临边防护、用电及消防安全。聂黎明要求参建各方要高度重视安全工作,坚持高起点、高标准,加强体系化、标准化管理,紧盯关键环节,及时消除隐患,在确保安全前提下,建设优质工程。


9月29日,东南区域总经理黄强中带队对厦门、漳州区域所有在建项目开展国庆节前安全检查及考核评价复查。黄强中要求各在建项目必须提高政治站位,针对区域三季度考核情况做到举一反三,做好应急值守。


9月28日,华南区域总经理韩冬带队到广州臻园、意库三期项目开展国庆节前安全检查。重点检查项目消防、临电管理以及基坑施工等危大工程。韩冬要求各在建项目、自持运营项目必须把国庆节期间安全工作放在首位,加强节前安全交底培训,对安全隐患认真落实整改,牢牢坚守安全红线,做好应急值守,防范各类安全事故发生。


9月26日,西南区域总经理彭以良带队对成都中央华城项目进行国庆节前安全生产检查。要求城市公司及各在建项目、商业运营项目必须把国庆节期间安全工作放在首要位置,严抓安全生产标准化、常态化管理落地,各城市公司总经理要带队进行节前安全检查,加强节前安全培训,深入排查安全隐患,做好应急值守,严防各类事故发生。


9月25-30日,招商酒管总经理张跃农和下属各项目负责人对所属各酒店消防安全、泳池安全、厨房安全和员工宿舍进行了重点检查。


9月27日,招商蛇口副总经理、招商健康总经理张林带队对蛇口观颐之家、美伦健康中心的洗衣房、配电房、仓库、办公用电等部位进行逐一排查,要求项目做好节日应急值守,紧盯关键环节,及时消除安全隐患。


其它各部门、各单位相续落实第三季度安委会会议要求,由项目负责人或分管领导组织开展了节前安全检查工作。(招商蛇口 供稿)
 

新闻来源:招商蛇口 2019-09-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版