下属公司动态

“十三五”规划重点项目湛江港30万吨级航道改扩建工程开工

9月28日上午,2019年第三季度湛江市重点项目集中开工、竣工活动暨湛江港30万吨级航道改扩建工程开工活动在湛江港集团宝满港区集装箱码头801#泊位举行。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军出席开工仪式,活动由湛江市委常委、常务副市长曹兴主持。招商港口首席运营官、总经理张翼出席活动并致辞。湛江港集团总裁刘恩怀,以及相关广东省、湛江市政府部门、工程参建单位200多人参加了活动。

湛江港30万吨级航道改扩建工程,是国家交通运输部和广东省“十三五”规划的重点建设项目,航道全长为64.1公里,通航宽度为340米,内航道标高-23.0米、外航道标高-23.6米。工程建成后,湛江港将成为华南地区唯一通航40万吨级船舶的世界级深水港口,30万吨级船舶满载乘潮通航保证率将从53%提高到90%,并可满足40万吨级船舶满载乘潮单向通航、10万吨级和15万吨级船舶双向全潮通航。


郑人豪宣布工程开工建设,姜建军、张翼与广东省相关部门的领导与湛江市相关领导共同推动象征工程启动的横杆,见证工程的顺利开工。

张翼代表招商局集团、招商港口、湛江港集团对30万吨级航道改扩建工程顺利开工表示热烈祝贺。他在致辞中强调了湛江港深水航道的重要性。他表示,在湛江市委市政府的关心、支持下,湛江港确定了“深水化,大型化、专业化、国际化”的发展战略,启动了“三大工程”为核心的相关工程建设。湛江港30万吨级航道改扩建工程的建设,重新确立了湛江港在我国南方深水大港战略地位和发展优势,将为湛江港在新时代下更有效地参加市场竞争、更大地拓展战略空间打下坚实的基础,也必将为整个粤西和西南经济的经济发展、“一带一路”的建设做出更大的贡献。 


活动举行前,张翼、刘恩怀陪同出席活动领导参观了湛江港30万吨级航道改扩建工程等36个开工、竣工项目的介绍展板。

招商港口及湛江港集团领导等共同参加了活动。(招商港口 供稿) 

新闻来源:招商港口 2019-09-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版