下属公司动态

“海上看深圳”两岁了!两周年暨航线升级发布活动举行

9月29日上午,由深圳市文化广电旅游体育局、深圳市交通运输局主办,蛇口邮轮母港承办的“海上看深圳”两周年暨航线升级发布活动在蛇口邮轮母港举办。深圳市副市长吴以环、深圳市政府副秘书长刘昂、招商蛇口董事长兼总经理许永军、市文化广电旅游体育局局长张合运、市交通运输局副局长娄和儒、南山区人大常委会副主任黄立新、招商蛇口行政总监狄浅等出席活动。


在精彩的开场舞后,主持人对“海上看深圳”项目进行了简要介绍。打造“海上看深圳”项目是深圳市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,也是深圳市进一步贯彻落实《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加快建设全球海洋中心城市的重要任务,对于全市创建国家全域旅游示范区,促进滨海生态旅游发展,展示深圳经济特区改革开放发展成就和现代化国际化创新型城市形象具有重要意义。在此背景下,招商蛇口勇于担当,由招商蛇口旗下从事深港澳地区水上旅客运输的专业公司——深圳迅隆船务有限公司运营并打造的“海上看深圳”滨海游船旅游项目,是继蛇口邮轮母港开港、深圳旅行社行业协会邮轮专业委员会成立等之后,招商蛇口再一次为深圳旅游升级贡献力量。


升级仪式上,领导和嘉宾共同启动航线升级。此次航线升级,将航线延伸至深圳湾大桥东侧,能让市民更近距离地从海上观赏深圳美丽的天际线,串联起深圳湾超级总部基地、后海片区、人才公园、红树林生态公园等城市亮点片区。招商蛇口耗资1.2亿元全力加快观光船的建造,该船将采用动力电池+柴油发电机混合动力电推系统,以全新的环保模式运营,提供水上休闲娱乐、城市文化体验、商务活动等功能。在中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的大背景下,进一步提升“海上看深圳”旅游项目品质,对于更好地满足游客休闲观光需求、增强市民与自然和谐相处的环保意识、展示深圳经济特区改革开放发展成就和现代化国际化创新型城市形象,具有重要意义。


仪式结束后,领导嘉宾登船体验了升级后的“海上看深圳”新航线。


据介绍,未来蛇口邮轮母港将以粤港澳大湾区标杆精品必游项目和中国标志性的湾区高端观光游船项目为目标,将“海上看深圳”观光航线打造成为深圳新城市名片。


参加活动的还有深圳市城管和综合执法局、深圳航道事务中心、大鹏新区管委会、蛇口邮轮母港等相关领导。(李晓怡 文/图)
 

新闻来源:招商蛇口 2019-09-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版