集团简讯

中国证监会副主席李超考察中白工业园

9月24日下午,中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)副主席李超一行考察中白工业园,集团驻白俄罗斯代表处首席代表、中白工业园区开发公司首席执行官胡政陪同考察并座谈。


胡政向李超一行考察园区表示欢迎,在园区规划馆,胡政介绍了园区规划、管理架构、开发模式和重点项目引进等方面的特点,他表示,随着中白两国经贸合作的不断深化,中白工业园将逐步成为白俄罗斯新兴经济的增长点和海外投资的聚集地,希望证监会和上交所能借此契机,助力更多企业走出海外,实质性推动相关金融机构与白俄罗斯在金融服务、资本市场等方面合作。


在随后举办的中资企业座谈会上,李超听取了马兹潍柴、招商局中白商贸物流园、航天六院、一拖等入园企业负责人关于企业融资、跨国合作、税收优惠等方面的汇报和建议。李超表示,此行考察加深了对 “一带一路”海外项目的了解和认识。随着园区的发展,入园企业迫切需要全方位的金融服务的支持,证监会将进一步研究,并积极动员相关上市企业考察园区,共同推动“一带一路”金融领域的互联互通。
 

李超一行还考察了招商局中白商贸物流园等项目,上海证券交易所、证监会市场监管部、公司债券监管部负责人陪同参加上述活动。(钟杨 文/图)



 

新闻来源:中亚代表处 2019-09-26 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版